Волонтеры к Новому году дарят радость одиноким старикам, сиротам и бездомным

09:00 29/12/2019
ФОТО : (МТРК «Мир») / Алан Кациев

В канун Нового года и Рождества православная служба «Милосердие» собирает подарки для одиноких стариков, детей-сирот, инвалидов и бездомных. Стать Дедом Морозом для них может любой, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Сказочный король захватывает чужую крепость. Для этой роли Вова сам сшил костюм и сделал декорации. Актерской игре не мешает даже болезнь. У Вовы – детский церебральный паралич. Мальчик очень любит театр и постоянно придумывает спектакли. Для новой постановки не хватает только одного важного реквизита – нового медицинского набора. Вова ходит в Свято-Димитриевский центр. Это своего рода детский сад. Здесь ребята с ДЦП и синдромом Дауна. Все, конечно, ждут рождественского чуда.

«Как и другие дети, они пишут Деду Морозу письма, они мечтают. Семьи тратят деньги на коляски, на реабилитацию. И на подарок остается не так много возможностей», – сказала детский психолог Маргарита Трунова.

Добрым волшебником для этих детей может стать любой. Галина Ляхова исполняет новогодние желания уже шесть лет. Женщина надеется, что игрушки помогут малышам забыть о болезнях. «Конечно, для нас сам праздник так и остался – волшебный, радостный Новый год и Рождество. И для тех людей, которые очень ждут подарков, но не могут получить их от близких, очень важно, чтобы кто-то принял в этом участие. И я думаю, что если понемногу от многих, все люди могут получить подарки», – отметила Галина Ляхова.

«Дари радость на Рождество» - акция службы помощи «Милосердие». Их подопечные не только дети, но и взрослые с маленьким доходом, одинокие старики и бездомные. Многие из них рады теплым вещам, шоколадке или банке тушенки. «Мы проводим эту акцию для того, чтобы люди не унывали и чувствовали, что они не одиноки в этом мире», – отметила организатор мероприятий православной службы «Милосердие» Светлана Шепель.

На сайте акции можно посмотреть, что и кому нужно. Подарок на любой вкус и кошелек. Можно порадовать конкретного человека. Вот, например, Майя Елизаровна, 87 лет. Здесь ее история и варианты подарков – теплые тапочки и сладкий набор для диабетика. «Выбрать подарок, зарезервировать его – это нужно делать обязательно, чтобы подарки не дублировались впоследствии. Затем купить подарок в любом магазине, либо через интернет-магазин. И привести к нам – в пункт подарков либо заказать доставку», – рассказала Шепель.

Свои места на полках уже заняли пароварка для одинокой мамы, полотенце для малоимущего пенсионера и многое другое. Немало сюрпризов еще предстоит подготовить. Время, чтобы подарить радость, еще есть.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments