В Африке умерла старейшая самка черного носорога

03:59 29/12/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, носорог
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В Танзании скончалась самая старая самка черного носорога. Животное умерло в одном из заповедников, сообщают РИА «Новости».

Самка восточного черного носорога по имени Фауста дожила до 57 лет. Ученые предполагают, что смерть, зафиксированная 27 декабря, наступила в результате естественных причин.

По словам администрации заповедника Нгоронгоро, Фауста свободно жила в кратере парка, пока в возрасте 54 лет ее не поместили под надзор. Зоологи были вынуждены заключить ее в неволю, так как здоровье животного начало ухудшаться, чем несколько раз попытались воспользоваться гиены. Также у носорога-долгожительницы отмечались проблемы со зрением, что добавляло ей сложностей в жизни в дикой природе.

Средняя продолжительность жизни носорогов составляет от 37 до 43 лет в дикой природе. В неволе срок их жизни может увеличиться до 50 лет и больше.

В октябре в Кении умер слон Мэтт, известный своими «ролями» в документальных фильмах про дикую природу. Африканский саванный слон дожил до 52 лет. В феврале в Германии умер попугай по кличке Дуглас, который снялся в детском фильме Пеппи Длинный чулок. Ему был 51 год.

comments powered by HyperComments