Внуки президента Эстонии ходят в русский детский сад

01:32 29/12/2019
Фото: Виталий Залесский, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, детский сад
ФОТО : МТРК «Мир» / Виталий Залесский

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, что ее внуки посещают русский детский сад. Причины такого выбора политик объяснила в интервью телеканалу ETV+.

Керсти Кальюлайд пояснила, что в их семье семилетний ребенок, знающий всего один язык, считается неразумным расточительством. Глава Эстонии уверена, что уже в детстве он должен освоить хотя бы один, а еще лучше – два языка. Президент рассказала, что ее младшие дети знают три языка со времен их посещения детского сада. «Я ценю языковое богатство», – отметила политик.

Эстонский лидер рассказала, как она задумалась о том, что ситуацию с правами русскоговорящих жителей Эстонии нужно широко обсуждать. Это осознание пришло к ней благодаря ее сыну, который, однажды, придя из школы, спросил: «Мама, почему в Эстонии плохо быть русским?» Керсти Кальюлайд признала, что у некоторых людей в Эстонии есть такой образ мыслей, который переняла и она.

Президент Эстонии пояснила, что, когда она работала представителем страны в Европейской счетной палате в Люксембурге, ее сын жил там в мультикуртурной общине. А приехав в Эстонию, вопрос о плохом отношении к русским у него возник уже спустя пару месяцев. «Значит, где-то это кроется. И значит, мы должны говорить об этом», – рассказала Кальюлайд.

В Эстонии на данный момент работают 74 средние школы, где преподаватели говорят на русском языке. Их количество постепенно снижается.

На днях «МИР 24» рассказывал, что российский боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан арестован на два месяца за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией.

comments powered by HyperComments