На Поклонной горе открылся фестиваль зимних скульптур

01:01 29/12/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

Кремль, Триумфальная арка и храм Христа Спасителя – главные достопримечательности Москвы – сейчас можно увидеть в одном месте и в необычном виде. На Поклонной горе открылся фестиваль ледяных скульптур. Их вырезали мастера со всей России, а также из стран Содружества. Одной из первых по волшебному городу прошлась корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец.

Огромный десятиметровый Кремль – символ фестиваля, на его постройку ушла одна тонна льда. И даже в день открытия работы продолжаются.

«Во всем мире, когда проходят ледовые фестивали, есть такая традиция: в течение трех дней продолжаются работы. Потому что людям нравится смотреть, как создаются ледовые скульптуры, и мы в этом году решили впервые попробовать этот формат», – рассказал режиссер фестиваля «Ледовая Москва» Александр Ковтунец.

Тема пятого фестиваля Ледяная Москва – достижения нашей страны. Целые павильоны посвящены важным событиям в истории, науке, культуре и технике.

Своим появлением в России ледяные скульптуры обязаны императрице Анне Иоановне. Она приказала построить ледяной дом для проведения шутовской свадьбы. Молодожены должны были провести в нем свою первую брачную ночь.

Для всех скульптур фестиваля привезли три с половиной тонны чистейшего льда в форме блоков.150 скульпторов со всей страны превращали ледяные глыбы в композиции несколько недель.

Но далеко не все на фестивале ледяное. В павильоне «Космос» трудятся над созданием фигур из песка. Станция «Мир» – центральная композиция. Рядом с ней Дед Мороз раздавал подарки от нашего телеканала и настоящее космические питание.

Все фигуры на ночь будут покрываться специальным куполом, что позволит им простоять на открытом воздухе вплоть до закрытия фестиваля 12 января.

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments