В России за перепродажу билетов в театры и музеи по завышенным ценам ввели штрафы

21:12 28/12/2019

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за перепродажу билетов в театры, музеи и на концерты по завышенным ценам. Максимальный размер штрафных выплат составит не более пятикратной стоимости билета. Деятельность нелегальных продавцов может быть приостановлена на срок до 90 суток, передает «МИР 24». 

Государственные и муниципальные организации, которые завысят цены на билеты, абонементы и экскурсионные путевки на мероприятия на 10 и более процентов от той, что указана на билете, ждет штраф от полуторакратной до двукратной цены билета, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – от двукратной до трехкратной цены.

Исключение – случаи однократной продажи гражданином приобретенных им для личного пользования билета, абонемента или экскурсионной путевки по цене, не превышающей той, что указана в билете.

Ранее Владимир Путин подписал закон, разрешающий ввоз в РФ незарегистрированных лекарств с наркотическими и психотропными веществами. Это станет возможным после решения врачебной комиссии. Медикаменты смогут получить только конкретные пациенты. Профильное ведомство определит заболевания и подходящие для лечения препараты.

comments powered by HyperComments