Огромный портрет фараона из стаканчиков кофе попал в Книгу рекордов Гиннесса

20:14 28/12/2019
ФОТО : AFP

В  Египте собрали огромную картину-мозаику, изображающую знаменитую золотую погребальную маску фараона Тутанхамона, из бумажных стаканчиков с кофе и молоком. Арт-объект, который расположился у строящегося Большого египетского музея, занесли в книгу рекордов Гиннесса, передает РИА «Новости».

На создание картины ушло 7260 стаканчиков, площадь инсталляции составила 60 квадратных метров.

Как пояснила замминистра туризма и по делам памятников древности Египта Гада Шелби, мероприятие призвано привлечь внимание к Большому египетскому музею, открыть который планируется в 2020 году.  По словам замминистра, событие также  поспособствует развитию внутреннего и внешнего туризма.

Сейчас артефакты из знаменитой гробницы Тутанхамона, в том числе и маска фараона, выставлены в старом Каирском музее. Позолоченный саркофаг с мумией царя находится в Луксоре. Позже все сокровища гробницы Тутанхамона переедут в один из просторных современных залов Большого египетского музея. Саркофаг и мумия фараона останутся в долине Царей.

Ранее ученые установили возможную причину смерти Тутанхамона. После проведенного исследования они пришли в выводу, что фараон скончался в результате заражения крови, которое получил при переломе ноги.

comments powered by HyperComments