Самку редкой птицы-секретаря Лили привезли в зоопарк Москвы из Чехии

12:56 28/12/2019
Самку редкой птицы-секретаря Лили привезли в зоопарк Москвы из Чехии
ФОТО : Википедия / Steve Garvie

В Московский зоопарк из чешского Двур-Краловского зоопарка в Двур-Кралове-над-Лабем привезли самку птицы-секретаря, сообщили представители столичного зоосада. В зоопарке уже живет самец птицы-секретаря по кличке Бонд.

Известно, что птица по кличке Лили сейчас находится на карантине, за ней наблюдают врачи и зооологи. Она хорошо перенесла дорогу в российскую столицу. Работники зоопарка ожидают, что станет возможным получить потомство от птиц этого редкого вида.  «Потребуется немало времени, чтобы птица начала доверять им и вести себя спокойно. Когда закончится адаптация, самку начнут знакомить с самцом», – уточнили в Московском зоопарке. Посмотреть на самца птицы-секретарь москвичи и гости города могут на старой территории в вольере на берегу Малого пруда. 

Птица-секретарь является одним из представителей африканской фауны. Данный вид значится в Международной Красной книге в категории «уязвимый». Взрослые особи птицы-секретаря могут достигать в высоту до 150 см, а размах их крыльев обычно колеблется от 1,6 до 2 м.

Ранее в Московском зоопарке родился детеныш редкого орангутана. Детеныш покрыт рыжевато-бурой шерстью.

comments powered by HyperComments