Токаев поблагодарил президентов, выразивших соболезнования в связи с авиакатастрофой под Алматы

12:23 28/12/2019
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил лидеров зарубежных государств, направивших ему телеграммы с соболезнованиями в связи с крушением самолета близ Алматы. 

«Благодарю всех глав государств, выразивших соболезнования и сочувствие по поводу человеческих жертв в авиационной катастрофе под Алматы», – следует из публикации Токаева на странице в Twitter. Напомним, что свои соболезнования выразили президенты России, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана и представители других стран. 28 декабря в Казахстане объявили общенациональный траур, отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, что воздушное судно авиакомпании Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан после вылета из аэропорта потеряло высоту. Самолет рухнул в районе жилого сектора, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Жертвами стали 12 человек. Всего на борту было 93 пассажира и пять членов экипажа.

Ранее стало известно, что черный ящик самолета расшифруют в Москве. Среди вероятных версий крушения следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования и метеоусловия. 

comments powered by HyperComments