Черный ящик разбившегося в Казахстане самолета расшифруют в Москве

09:50 28/12/2019

Черный ящик разбившегося в Казахстане самолета передадут для расшифровки в Москву, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития республики Берик Камалиев, передает ТАСС.

Самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение утром пятницы при взлете. Он летел из Алматы в Нур-Султан. Воздушное судно резко потеряло высоту и врезалось в дом близ жилого сектора. 12 человек погибли, около полусотни были госпитализированы.

В МВД сообщили, что среди вероятных версий крушения следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные метеоусловия. «Вчера вице-премьер Роман Скляр разговаривал с председателем Межгосударственного авиационного комитета. Сегодня вечером, в 18:40, из Москвы прилетает эксперт в Алматы. Работает следственно-оперативная группа, бортовые самописцы извлечены, завтра черный ящик мы передаем для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет», – сказал Камалиев. Сегодня в Казахстане объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе.

comments powered by HyperComments