«Мешок Деда Мороза»: волонтеры приготовили для одиноких стариков подарки

09:12 28/12/2019
ФОТО : Алан Кациев (МТРК «Мир») / Автор не известен

В канун Нового года по всей России стартует акция «Мешок Деда Мороза». Подарки к Новому году туда складывают все, кто хочет поздравить одиноких и престарелых людей. Восемь лет волонтеры не дают грустить пациентам хосписов и интернатов. Съемочная группа телеканала «МИР» тоже приготовила им новогодний сюрприз, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Несмотря на маленькую дочь, Алена и Михаил не стали пропускать такой день. Привезли подарки для интернатов и хосписов. Ведь именно они и организовали это доброе дело. «Я просто попросила всех, кто хочет помочь разобрать подарки. Их было много. И Миша, я тогда его не знала, согласился. Мы друг друга разглядели. Мы поженились и стали семьей», – рассказала организатор акции «Мешок Деда Мороза» Алена Гурмаева.

Сплотило волонтеров случайное письмо от одной одинокой бабушки. Так восемь лет назад и зародилась акция «Мешок Дела Мороза». «Первое время у нас был фургон, не было названия. Мы стояли в парке Горького. Была пурга, но люди шли с пакетами», – сказала организатор акции Виктория Даньшина.

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года

Кристина и Георгий Луц четвертый год покупают подарки не только для своих родных, но и для чужих бабушек и дедушек. Это их семейная новогодняя традиция. «С этой традицией связана и история рождения Гордея. Единственный год, когда мы не ездили, – это год его рождения. Мы уже ехали на эту акцию, но поехали в роддом.
Нам кажется, важно не забывать и о своих бабушках и дедушках, их поздравлять», – рассказали участники акции.

Съемочная группа телеканала «МИР» тоже присоединилась к этому доброму делу и наполнила «Мешок Деда Мороза» своими подарками. Александра Алексеевна в интернате живет два года. Признается, что всегда с нетерпением ждет волонтеров. Не ради подарков, ради внимания. «Нам настроение поднимают, мы оживаем. На старость не обращаем внимания», – рассказала пациентка Одинцовского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов Александра Алексеева. Волонтеров ждут в десятках хосписов и интернатов в Москве и области.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments