Дети YouTube: как юные блогеры зарабатывают миллионы

08:14 28/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Самым богатым российским блогером оказалась пятилетняя девочка. Настя Радзинская из Краснодарского края заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии издания Forbes, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

У этой пятилетней девочки – 107 миллионов подписчиков. Свое обаяние она успешно монетизирует. Forbes подсчитал, что на рекламе Настя Радзинская за год заработала 18 миллионов долларов. По уровню дохода среди детей-блогеров мира Настенька занимает уверенное третье место.

Руководитель диджитал-агентства Эдгар Григорян сомневается, что Настя заработала такую астрономическую сумму. Топ-блогеры имеют около миллиона долларов в год, и это потолок. «Наш рынок рекламодателей, именно в детской нише, не настолько обширен. Соответственно, такие бюджеты практически нереальны для нашей страны. Я считаю, что это некая пиар-кампания. Естественно, канал очень успешный, естественно, это классный продукт, но тем не менее оборот в 18 миллионов долларов – это практически нереально», – считает он.

Ютубер Витек в гостиничном номере, как он сам выражается, «пилит очередной видосик». Оператор – мама. В августе с двумя чемоданами они приехали покорять Москву. Витя активно снимается в кино и рекламе, его даже взяли в детскую труппу Большого театра.

У Витька – 100 тысяч подписчиков на YouTube. Его первый заработок – 20 долларов. Сейчас это сотни тысяч рублей. Главное, считает он, - работать над каналом и делать годный контент. «Если ты им занят, делаешь видео разные, то может быть 160-170 тысяч рублей», – рассказал юный блогер Виктор Трубачев.

По словам мамы, Витек – это лучший фильм, который она смотрит. В их планах – покорить весь мир. «В данный момент Витя зарабатывает столько, чтобы оставаться в Москве, снимать здесь гостиницу, мы пока даже не переехали, кормить семью», – сказала Инесса Трубачева.

10-летний Итан Кид называет себя «маленьким Дудем». Он юный интервьюер. Итан живет на две страны. Полгода он проводит в Лондоне. Ему готовы дать интервью уже голливудские звезды. Хотя он признается, что иногда бывает неуверенным.

«Как выжить среди идиотов»

«Если девушка очень красивая, я робею. И моя продюсер Лена называет это форс-мажор. Я не знаю точно, что это такое, но я думаю, что это что-то плохое», – рассказал мальчик. «Я считаю, что для Итана – это бесценный опыт, потому что он учится каждый раз, когда он берет интервью. Он учится успеху, которому не так легко научиться. Каждая звезда учит своему пути к успеху», – отметила мама Итана Марина Кид.

Однако вскоре они повзрослеют, говорит психолог Анна Григорьевская. Родителям следует развивать в своих детях и другие таланты. «Родители должны подстелить соломку, потому что детство рано или поздно закончится, ребенок выйдет в подростковый период. И у него будет уже другая аудитория, другие задачи. И может случиться, что интерес к ребенку будет падать», – подчеркнула детский психолог.

Пока юные звезды YouTube зарабатывают миллионы и могут позволить себе шикарную жизнь. Так семья Настеньки теперь живет в Америке. Первое место в рейтинге Forbes занял восьмилетний Райан Каджи. Его доходы составляют 26 миллионов долларов. На втором месте расположился канал Dude Perfect, авторы которого прославились своими трюкам.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments