В ООН приняли резолюцию России о борьбе с киберпреступностью

03:00 28/12/2019
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, оон
ФОТО : «Мир24»

Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла резолюцию о борьбе с киберпреступностью, которую предложила Россия, передает РИА «Новости».

Резолюцию «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях» приняли большинством голосов. 79 стран проголосовали «за», 60 стран – «против», и еще 33 воздержались. Соавторами документа стали еще 47 государств.

Согласно принятым предложениям, Генассамблея ООН учредит межправительственный комитет специалистов из всех регионов, который в дальнейшем разработает международную конвенцию о борьбе с киберпреступностью. Планируется, что комитет проведет трехдневную сессию летом 2020 года для обсуждения будущей работы.

При этом США ранее выражали сомнения в необходимости такого соглашения. Представитель Госдепартамента отмечал, что средства для борьбы с киберпреступностью уже есть и что Россия стремится продвинуть свой вариант будущего Сети. В МИД России заявили, что резолюция закрепит суверенитет стран над своим киберпространством.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал важность свободы и безопасности в Сети. По его мнению, при этом необходимо эффективно противодействовать киберпреступности, распространению противозаконного контента и контента, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства.

comments powered by HyperComments