Центр Москвы сделали пешеходным до 6 января

01:08 28/12/2019
Люди спешат по своим делам в предновогодней Москве
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Тверскую, Моховую и другие улицы в центре Москвы перекрыли на время праздников до 6 января. Схему движения изменили из-за фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА «Новости».

С 28 декабря до 22:00 6 января 2020 года пешеходными станут Тверская улица от Тверского бульвара до Моховой; Моховая – от Воздвиженки до Тверской; улица Охотный Ряд – от Моховой до Театрального проезда; Театральный проезд – от Охотного Ряда до улицы Петровки.

Кроме того, на это время перекроют Большую Никитскую улицу (от Романова переулка до Моховой) и Большую Дмитровскую улицу (от Охотного ряда до Дмитровского переулка). Для водителей также закроют Малый, Гнездниковский, Леонтьевский, Газетный, Никитский, Глинищевский и Брюсов переулки.

Чуть позже, с 31 декабря до 5 января, полностью перекроют Театральный проезд (от Петровки до улицы Рождественка) и Петровку (от Дмитровского переулка до Театрального проезда). Также автомобилисты не смогут проехать по Крапивенскому и Рахмановскому переулку, по Неглинной улице (от Петровского бульвара до Рахмановского переулка), по улице Петровские линии.

Также  закроют некоторые плоскостные парковки по адресу: улица Охотный Ряд, владение 2 и Театральная площадь, владение 1. В это же время уберут парковочные места в Большом Гнездиковском, Газетном, Никитском и Козицком переулках, а также на Бульварном кольце (от  Пречистенки до Трубной площади в обоих направлениях).

Ранее сообщалось, что специально к новогодним праздникам эксперты разработали три пешеходных маршрута по самым интересным выставкам. Горожане смогут посетить сразу несколько музеев или покататься на коньках.

comments powered by HyperComments