Бердымухамедов выразил соболезнования Токаеву в связи с крушением самолета под Алматы

19:53 27/12/2019
Бердымухамедов выразил соболезнования Токаеву в связи с крушением самолета под Алматы
ФОТО : Википедия

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с крушением пассажирского самолета авиакомпании Bek Air, передает туркменское Государственное информагентство ТДХ.

«От имени народа и правительства, а также от себя лично президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», – говорится в сообщении Бердымухамедова.

Авиакатастрофа произошла под Алматы 27 декабря. Известно, что лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы – Нур-Султан при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. В результате ЧП погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна Марат Муратбаев. Всего на борту воздушного судна было 93 пассажира и пять членов экипажа. Пострадавшие были доставлены в больницы. В настоящий момент полеты самолетов Fokker-100 и деятельность АК в Казахстане приостановлены. 

comments powered by HyperComments