МЧС наградило журналиста «МИРа» медалью «За содружество во имя спасения»

21:45 27/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Сегодня в России отмечают День спасателя. Это профессиональный праздник почти для 300 тысяч специалистов в Северной Осетии. Бок о бок со спасателями на месте чрезвычайных ситуаций работают и журналисты. Накануне праздника руководитель Северо-Кавказского филиала телерадиокомпании «МИР» Станислав Кантемиров получил одну из высших ведомственных наград МЧС – медаль «За содружество во имя спасения», сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Январь 2019 года, Транскавказская автомагистраль завалена снегом. Таких сугробов не было больше 10 лет. Лавины накрыли дорогу в нескольких местах. Сотрудники ГИБДД остановили движение, на месте работают спасатели, дорожники и журналисты «МИРа».

«Из-за перепада температур снег по своему составу становится прочным, как бетон. Сейчас мы переезжаем через галерею, которую дорожники пробивали около двух дней. Высота ее больше 10 метров», – рассказывает телезрителям Станислав Кантемиров.  

Вместе и в учении, и в бою. Журналисты телекомпании «МИР» первыми рассказывали о принудительном спуске лавин, участвовали в спасательных операциях на горнолыжных курортах и вместе со спасателями снимали пострадавших альпинистов с горы Казбек. Однако, кажется, самая долгожданная для зрителей информация от корреспондентов «МИРа» – с Военно-Грузинской дороги. Сотни людей в непогоду ждут вестей об открытии границы у пункта пропуска, десятки тысяч – у экранов телевизоров.

Десятки репортажей о работе спасателей, сотни интервью с сотрудниками МЧС. В министерстве отметили активную работу журналистов «МИРа» на месте чрезвычайных ситуаций. За активное освещение работы МЧС сотрудник телекомпании «МИР» удостоен награды - медали «За содружество во имя спасения».

Ценой собственной жизни

Решение о награждении директора Северо-Кавказского филиала Станислава Кантемирова принял глава МЧС России Евгений Зиничев. Медаль «За содружество во имя спасения» вручили во Владикавказе.

«Мы очень благодарны всем журналистам, в частности телекомпании «МИР», за организацию работы в ситуациях, когда необходимо проинформировать население. Именно вашими журналистами дается информация о реальной ситуации, о тех мерах, которые принимаются, чтобы обеспечить жизнедеятельность населения», – отметил начальник ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий.

Спасатели Северной Осетии только в этом году выезжали на чрезвычайные ситуации больше 300 раз. Благодаря их быстрым и профессиональным действиям при пожарах и авариях в живых остались больше 600 человек. «Понятно, что часто есть некая степень риска в нашей деятельности. И приятно, что в МЧС именно так оценили работу телекомпании «МИР». В свою очередь хочется пожелать спасателям, чтобы им меньше приходилось на деле применять свои профессиональные навыки. И в наше непростое время больше быть все же востребованными в жизни близких им людей», – сказал Станислав Кантемиров.

Нынешняя зима пока бережет спасателей и журналистов. Серьезных снегопадов в горах еще не было. Значит, вероятность чрезвычайных ситуаций не высока. Несмотря на это, корреспонденты телекомпании «МИР» держат руку на пульсе круглосуточно, чтобы в очередной раз сказать.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments