Казахстанцы осаждают аэропорты, пытаясь вернуть билеты Bek Air

16:08 27/12/2019
ФОТО : ТАСС / Александров Павел

В больницах Алматы находятся 53 пострадавших при крушении самолета. Состояние восьмерых оценивается как крайне тяжелое. У большинства – закрытые черепно-мозговые травмы, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Алматинцы несут цветы к зданию аэропорта – красные и белые гвоздики в память о погибших в авиакатастрофе под Алматы. Между тем у здания аэропорта дежурят бригады скорой помощи. Работают и психологи, они оказывают помощь пассажирам самолета и их родственникам. Здесь же функционируют оперативный штаб и горячая линия для встречавших и провожавших рейс из Алматы. Уже поступило более 600 звонков. Люди приходят сдавать кровь для пострадавших в городской центр крови.

Сразу после трагедии пострадавших направили в 1-ю и 4-ю городские клинические больницы, а также больницу скорой медицинской помощи. Восемь детей отправили в Центр детской неотложной медицинской помощи. Самому младшему пассажиру – девять месяцев. Пассажиров с​ тяжелыми травмами везли в 4-ю городскую больницу. Туда поступили 19 человек, 11 из них – в тяжелом состоянии.

Пока полеты авиакомпании приостановлены. Сейчас казахстанцы осаждают аэропорты, пытаясь вернуть купленные билеты Bek Air. По словам клиентов авиакомпании, деньги им не возвращают. Телефоны офиса либо отключены, либо не отвечают. У других перевозчиков билет из Нур-Султана в Алматы сейчас стоит 171 тысяч тенге, это почти 30 тысяч рублей.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments