Жители Алматы несут цветы к зданию аэропорта, где разбился самолет

14:07 27/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Самолет Fokker 100 разбился по пути из Алматы в Нур-Султан. Погибли, по уточненным данным, 12 человек. Лайнер стал терять высоту сразу после взлета. В воздухе он пробыл меньше двух минут. Борт пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. При этом самолет не загорелся. Всего на борту находились около 100 человек. Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали. Около 60 пострадавших были госпитализированы. У них переломы, черепно-мозговые и политравмы. Алматинцы несут цветы к зданию аэропорта, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Медики продолжают работать с пострадавшими при крушении самолета. Их приняли 1-я и 4-я городские клинические больницы, а также больница скорой медицинской помощи. Восемь детей доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи, самому младшему – девять месяцев. Самые тяжелые пациенты отправлены в 4-я городскую больницу. Туда поступили 19 человек, 11 из них – в крайне тяжелом состоянии.

Откликнулись на беду алматинцы и жители Нур-Султана. Люди приходят сдавать кровь для пострадавших. Т​ем временем возле здания аэропорта в Алматы продолжают дежурить бригады скорой помощи. Работают и психологи, они оказывают помощь пассажирам самолета и их родственникам.

Открыта горячая линия. На нее поступило уже более 600 звонков. Полеты авиакомпании Bek Air пока приостановлены. Пассажиры, которые должны были лететь рейсами этого перевозчика, ищут другую возможность добраться.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments