Дочь Брюса Ли решила засудить рестораны из-за отца на $30 млн

13:54 27/12/2019
Дочь Брюса Ли решила засудить рестораны из-за отца на $30 млн
ФОТО : Steven Lam

Дочь мастера кунг-фу и актера Брюса Ли – Шэннон Эмери – подала в суд на популярную в Китае сеть фастфуда Real Kungfu. Она требует возместить 30 миллионов долларов. Причиной иска стало то, что юрлицо Guangzhou Real Kungfu Catering Management Co, по словам Шэннон Эмери, незаконно использует образ ее отца, передает издание Jiemian.

Кроме того, Шэннон от лица Bruce Lee Enterprises рассчитывает на компенсацию юридических издержек, оцененную в 12,6 тыс. долларов. Данный случай может оказаться неким тестом для китайских властей, пообещавших усилить защиту прав на интеллектуальную собственность. Суд в Шанхае принял иски Шэннон в начале декабря.

Главное требование дочери Брюса Ли состоит в том, чтобы в сети как можно скорее прекратили использовать образ ее отца. На логотипе показан темноволосый мужчина в желтом спортивном костюме в позе мастера кунг-фу, похожий на знаменитого актера.

Ранее в Китае отменили выход в прокат фильма режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» из-за жалобы дочери Брюса Ли

comments powered by HyperComments