Новогодний флешмоб: автолюбители выстроили из машин фигуру елки

13:47 27/12/2019

В Алматы появилась новогодняя ель из машин – праздничный флешмоб организовали автолюбители. Пришлось немало потренироваться – участвовали больше ста авто. Что из этого получилось, узнал корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Подготовка к флешмобу длилась несколько дней. Сначала была создана электронная версия автомобильной елки, затем на парковке расчертили план. Каждый водитель занимает заранее определенное место. Каких только машин здесь нет – легковушки, джипы, гоночные автомобили и даже эвакуатор.

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года

Так как мероприятие новогоднее, его не могли пропустить главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка. Они приехали не на оленьей упряжке, а на личных автомобилях. Дарили детям подарки, водили хоровод и пели песни.

«Сами мы тоже ездим на джипе, участвуем во всех тусовках. Поэтому с наступающим Новым годом, здоровья, счастья и всех благ. С наступающим вас!» – сказали Дед Мороз и Снегурочка.

Три часа, 100 автомобилей, и фигура готова. Однако на первый взгляд может показаться, что это просто парковка с хаотичным расположением. Задумка раскрывается, только если посмотреть с воздуха. Масштаб действительно поражает: площадь фигуры – около 250 метров.

«Это уже третья елка для города Алматы. Первая была в 2017 году. Мы выставляли ветку елки, а в этом году елку с фонариками. Автофлешмоб собирает автоклубы, автолюбителей, пешеходов, для того чтобы познакомится пообщаться и собраться вместе. Мы празднуем Новый год вместе», – сказала организатор Марина Лобенко. 

Это не первая подобная акция. Ранее автолюбители составляли из машин звезду к 9 мая, колокольчик на 1 сентября, байтерек на день Астаны и слово «президент» на День первого президента. Обычно постоянными участниками акции являются более 30 автоклубов города.

Все цели новогоднего флешмоба достигнуты. Теперь организаторам и участникам предстоит готовиться к новым акциям. В планах построить фигуру цветка, приуроченную к Наурызу, и, возможно, логотип «МИРа» к очередному дню рождению нашей телекомпании.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments