Путин в День спасателя встретился с главой МЧС Зиничевым

13:11 27/12/2019

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился с главой МЧС Евгением Зиничевым. Министр доложил главе государства об итогах работы ведомства в этом году. Путин поздравил сотрудников и ветеранов МЧС с Днем спасателя, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент встретился с Евгением Зиничевым, министром МЧС, и его и весь личный состав министерства поздравил с праздником, подчеркнув эффективность работы ведомства», – сказал представитель Кремля.

В ходе встречи с Зиничевым Путин заявил, что спасатели всегда должны вовремя приходить на помощь, так как они часто становятся последней надеждой для попавших в беду людей.

«Часто для людей, которые оказываются в очень сложной ситуации, сотрудники МЧС являются последней надеждой и приходят на помощь. Очень бы хотелось, чтобы эта помощь всегда приходила своевременно, оказывалась в полном объеме», – подчеркнул президент.

Зиничев, пользуясь случаем, проинформировал президента об основных итогах работы МЧС в уходящем году.

Напомним, в России 27 декабря отмечают День спасателя. Сотрудники МЧС России справляют свой профессиональный праздник Указом президента РФ от 26 декабря 1995 года. 

27 декабря 1990 года в СССР был создан Российский корпус спасателей. В апреле 1991 года руководителем ведомства и председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям был назначен Сергей Шойгу. В 1994 году комитет стал Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

comments powered by HyperComments