Крушение самолета в Алматы: спасен четырехмесячный ребенок (ФОТО)

12:20 27/12/2019

В казахстанском сегменте интернета появился снимок, который пользователи назвали «кадром дня». На фото изображен момент спасения в результате авиакатастрофы в Алматы маленького ребенка.

Снимок появился на одной из страниц социальной сети Facebook.  На нем видно, как женщина в форме, обнимая, уносит малыша подальше от места крушения самолета. «Кадр дня», – гласит подпись к публикации.

Ранее СМИ сообщили, что при крушении самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air, по последним данным, пострадали 49 человек. Среди них есть дети. Известно, что самому маленькому пассажиру, получившему травмы в авиакатастрофе, всего четыре месяца. Врачи диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму головы и сотрясение головного мозга.

Напомним, самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы 27 декабря. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. До выяснения причин катастрофы полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

Всего на борту самолета находилось пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы – два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая. В результате происшествия погибли 12 человек, в том числе командир экипажа.

comments powered by HyperComments