Найдены бортовые самописцы потерпевшего крушение в Алматы лайнера

11:12 27/12/2019

Вице-премьер Казахстана Роман Скляр сообщил, что специалисты обнаружили бортовые самописцы самолета, потерпевшего крушение в Алматы, передает РИА «Новости».

По его словам, «черные ящики» изымают для расследования. Следствие считает возможными причинами крушения воздушного судна техническую неисправность и ошибку пилотов, указал он.

«Самолет дважды при взлете коснулся хвостом полосы. Либо это ошибка пилота, либо технически причина. Это установит специальная техническая экспертиза при участии Международного авиационного комитета», – сказал Скляр.

Напомним, самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы 27 декабря. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. До выяснения причин катастрофы полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

Всего на борту самолета находилось пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы – два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая. Всего в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализировано 49 человек, 18 находятся в тяжелом состоянии. 

comments powered by HyperComments