Путин направил Токаеву соболезнования в связи с крушением самолета в Казахстане

10:54 27/12/2019

Президент России Владимир Путин направил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграмму, в которой выразил самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями авиакатастрофы, произошедшей в Алматы, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – сказано в телеграмме российского лидера.

Напомним, самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы 27 декабря. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. До выяснения причин катастрофы полеты самолетов подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

Всего на борту воздушного судна находилось пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы – два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая. Всего в результате происшествия погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализировано 49 человек, 18 находятся в тяжелом состоянии. 

comments powered by HyperComments