«Все было как в кино: вопли, крики, плач людей»: пассажиры – о катастрофе под Алматы

10:24 27/12/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем траура по 
погибшим в авиакатастрофе. Жертвами крушения самолета близ Алматы стали 15 человек. Пассажиры рассказали, что происходило в салоне перед крушением и о первых минутах эвакуации, сообщает «МИР 24».

«Был страшный звук – то ли двигатель, то ли еще что-то. Самолет криво летел. Все было как в кино: вопли, крики, плач людей. Я не могу все это описывать, страшно очень. Потом удар, грохот, и прямо передо мной железяка какая-то закрылась – выхода не было. Кто-то кричал: «Выходите!». Я потеряла в этот момент дар речи. Я сидела у крыла самолета. Я помню, что наступила на крыло самолета. Кричали, что самолет уже на земле может взорваться. Как будто сон», – рассказала пассажирка рейса.

«Сначала самолет шатался при взлете. Потом как будто мы приземлились. Оказалось, что мы врезались во что-то. Особого хаоса на борту не было. Не было ни криков, или еще чего-то. Я вообще в шоке была, не все произошедшее помню. Мы на борту не могли понять, что случилось. Когда пришла в себя, смотрю, передо мной все закрыто. Я сидела на месте у крыла самолета. Стюард нам открыл выход, и мы вышли. Тогда мы с пассажирами и увидели, что самолет разделился пополам», – сказала другая.

«Мы вылезли через окно над крылом и начали помогать остальным пассажирам, которых зажало. Вытащили человек шесть – семь. Аварийный выход был сразу открыт после аварии, не знаю, кто его открыл. Но мы вылезли в него. Было невозможно разобрать, как вели себя проводники, было темно, крики, плач. Так что я не могу сказать, какую помощь они оказали и как себя вели», – добавил еще один пассажир. 

comments powered by HyperComments