Токаев объявил 28 декабря днем траура по жертвам авиакатастрофы близ Алматы

10:07 27/12/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура по погибшим в крушении самолета близ Алматы. Жертвами трагедии стали 12 человек, сообщает «МИР 24».

Самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air после вылета не смог набрать высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажный дом. На его борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Больше 50 раненых находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело, работа авиакомпании временно прекращена до выяснения всех обстоятельств.

С 1991 года в Казахстане национальный траур объявляли восемь раз. Поводом для этого может стать любое трагическое событие, которое становится потрясением для страны, будь то большое количество погибших или смерть выдающихся и высокопоставленных деятелей. Траур может продлиться как один, так и несколько дней.

В Казахстане государственные флаги приспускают на зданиях госорганов и органов местного самоуправления, заграничных дипломатических учреждений. Отменяются развлекательные мероприятия и телепрограммы.

comments powered by HyperComments