Авиакатастрофа в Алматы: МВД Казахстана начало досудебное расследование

10:02 27/12/2019

МВД Казахстана начало досудебное расследование по статье о нарушении безопасности после крушения самолета близ Алматы, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье 344 часть 3 «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта» УК Казахстана. Создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов – сотрудников центрального аппарата МВД, департаментов полиции на транспорте, Алматы и Алматинской области, а также КЧС МВД», – сказано в релизе.

Представители МВД добавили, что производится охрана места происшествия, для организации работы на место прибыли заместители министра внутренних дел Юрий Ильин и Рашид Жакупов.

Напомним, самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы 27 декабря. На его борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа. По последним данным, 15 человек погибли, 66 пострадали.

Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. На месте идет спасательная операция. До выяснения причин катастрофы полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

comments powered by HyperComments