После крушения самолета близ Алматы возбуждено уголовное дело

10:02 27/12/2019

Самолет авиакомпании Bek Air разбился после вылета из аэропорта Алматы. Погибли 15 человек. Всего на борту лайнера, который летел в Нур-Султан, находились 93 пассажира и пять членов экипажа, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Спасатели сообщили о завершении работ на месте крушения самолета. В городском департаменте по чрезвычайным ситуациям подтвердили цифры. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 15 человек. 66 пострадавших были доставлены в больницы, 50 из них госпитализированы.

Самолет Fokker 100 при взлете потерял высоту. Произошло его падение в районе жилого сектора в Талгарском районе. Борт пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорания не произошло. Осуществлена эвакуация пассажиров и экипажа воздушного судна.

До выяснения обстоятельств происшествия работа авиакомпании временно прекращена. Как сообщили на брифинге в Алматы, в авиапарке Bek Air восемь самолетов Fokker 100. Перевозчик отменил 20 рейсов. Для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия.

«По поручению премьер-министра создана правительственная комиссия, ее возглавил заместитель главы кабинета министров. В составе комиссии – министр индустрии и инфраструктурного развития, а также представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены и сообщены в ближайшее время на площадке Службы центральных коммуникаций», – сказал официальный представитель Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алибек Абдилов. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации транспортного средства.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments