«Когда взлетали, начало сильно трясти»: пассажиры – о крушении самолета в Алматы

08:39 27/12/2019

В Алматы утром произошла авиакатастрофа. Направлявшийся в Нур-Султан самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы. На его борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. На месте идет спасательная операция. До выяснения причин катастрофы полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

Очевидцы и пассажиры рассказали, как падал самолет. По их словам, все произошло недалеко от взлетно-посадочной полосы.

«Самолет взлетел, получается, круг сделал и упал на окраину, сразу за забором.  Сейчас производится разборка передней части фюзеляжа», - указал мужчина.

Пассажирка рейса Алматы - Нур-Султан Гульнара Кошенова рассказала, как вели себя люди, находившиеся в самолете.

«Начали взлетать, трясло сильно – кочки были. Потом начали немножко набирать высоту – начало еще сильнее трясти, и в итоге столкновение какое-то было», – цитирует женщину телеграм-канал Mash. 

Женщина добавила, что нагнулась и прикрыла голову, как того требует техника безопасности. Затем Кошенова увидела дым. «Что-то белое все заслонило», – указала она. 

«В тряске начало все падать - багаж не багаж. Крики. Кто-то выломал дверь аварийную и все выбежали», - сказала пассажирка.

По ее словам, люди после падения начали разбегаться в шоке. Было много крови. Сейчас рядом с упавшим самолетом стоят «скорые», людям оказывают помощь. В аэропорту люди ждут информации о летевших рейсом родственниках.

«Мы звонили в 911, как все случилось. В аэропорту не знали, что это произошло», – рассказала Кошенова. 

comments powered by HyperComments