При крушении самолета в Алматы погиб глава совета генералов Казахстана

08:22 27/12/2019
ФОТО : Из личного архива Р. Кайдарова

При крушении пассажирского самолета в аэропорту Алматы погиб председатель президиума Совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров, сообщает Tengrinews со ссылкой на члена общественного объединения Махмута Телегусова.

Кайдаров - генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР. Кроме того, он является действительным членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук. Возглавлял Совет генералов с 2001 года.

По последним данным, число погибших выросло до 14 человек. С места происшествия эвакуировали более 30 человек в различные медицинские учреждения города, из них около 20 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Алматы 27 декабря. На его борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа. Лайнер потерял высоту и упал в частном секторе, врезавшись в двухэтажный дом. На месте идет спасательная операция. До выяснения причин катастрофы полеты лайнеров подобного типа временно приостановлены по всему Казахстану.

comments powered by HyperComments