Деятельность авиакомпании Bek Air, самолет которой упал близ Алматы, приостановлена

07:40 27/12/2019

Деятельность авиакомпании Bek Air, самолет которой упал близ Алматы, приостановлена, сообщает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская. На данный момент информация о жертвах расходится. По данным Службы центральных 
коммуникаций при президенте Казахстана, погибли 12 человек, сообщает ТАСС. В акимате сообщают о 14 жертвах. 22 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть дети.

Самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air вылетел из Алматы в Нур-Султан по расписанию в 07:05 по местному времени (04:05 мск). При взлете лайнер потерял высоту. Упав на землю, он пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное строение. Самолет упал недалеко от аэропорта Алматы в районе жилого сектора. Создан оперативный штаб, открыта горячая линия.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших при крушении самолета и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание. Также глава государства распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Bek Air – казахстанская авиакомпания, основанная в 1999 году. Базируется в аэропорту Уральска. Сегодня занимает второе место в республике по внутренним перевозкам и летает в 14 городов Казахстана. Компания имеет собственную сервисную базу самолетов и может проводить их техобслуживание.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments