Крушение самолета в Алматы: 9 погибших, 9 пострадавших, в том числе шестеро детей

07:17 27/12/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Девять человек стали жертвами крушения пассажирского самолета в Алматы. Еще девять пострадали, среди них шестеро детей. Сразу после взлета лайнер потерял высоту и упал недалеко от аэропорта Алматы в районе жилого сектора. Сейчас идет эвакуация, сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, передает «МИР 24».

Самолет, на борту которого находились 95 пассажиров и пять членов экипажа, вылетел в Нур-Султан. Вскоре он исчез с радаров. По неизвестной пока причине лайнер потерял высоту. Упав на землю, воздушное судно пробило бетонное ограждение и врезалось в двухэтажное строение. На месте крушения работают экстренные службы. Как сообщили в Мининдустрии, полеты самолетов этого типа приостановлены.

Fokker 100 – узкофюзеляжный среднемагистральный реактивный самолет, который вмещает до 107 пассажиров. Производился нидерландской авиастроительной компанией. Это один из самых распространенных и современных реактивных лайнеров для коротких перелетов и полетов средней дальности, а также для регулярных рейсов внутри Европы. Их используют многие перевозчики мира, поскольку малогабаритные воздушные суда очень удобные и экономичные в эксплуатации.

comments powered by HyperComments