Слет волшебников: как прошел самый массовый в России парад Дедов Морозов

19:52 26/12/2019
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Новогодний рекорд: сразу 1279 Дедов Морозов сегодня прошли по центральным улицам Кемерова. Самому молодому волшебнику с седой бородой было всего 5 лет. А возглавил колонну главный Дед Мороз, который специально приехал из Великого Устюга. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина – о праздничном слете.

Этот парад было видно если не из космоса, то уж точно с высоты птичьего полета. В Кемерово даже перекрыли улицы, чтобы дать дорогу хозяину Нового года – Деду Морозу. 

«Они разные. Есть желтые, серенькие, синие, красные. Все разных возрастов», – рассказал участник парада Дедов Морозов Алексей Стоянов. 

Главные атрибуты шествия – посох, кафтан и шапка. По-другому было и нельзя. На улице настоящая зима – минус 20. А вот борода у кого-то из ваты, а у кого-то своя, натуральная.

«Это здорово, красиво, и хотелось создать людям хорошее настроение. Прекрасная сибирская погода. Легкий морозец щиплет щеки. Люди ходят довольные, пьют горячий чай», – рассказал участник шествия Игорь Шемчук. Завершилось шествие на площади Советов большим городским праздником.

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года
Не было у Дедов Морозов только фирменных саней, на которых волшебник развозит подарки. А лошадей заменила древнейшая порода собак – маламуты.

«Они вместе с нами всегда. Нам помогают. Они постоянно с людьми общаются, поэтому для них это привычная обстановка», – отметил участник парада Дедов Морозов Борис Кочешев.

В этом параде шли не одни мужчины. И речь здесь не о верных спутницах бородатого дедушки – Снегурочках. Представительницы прекрасного пола сами переоделись в Дедов Морозов.

«Учитывались все участники, у которых был кафтан, посох, борода и шапка», – сообщила эксперт Книги рекордов России Юлия Пронина. 

Так выглядит всероссийский рекорд – 1279 Дедов Морозов. И это только тех, кого посчитали.

Анастасия Шишкина
comments powered by HyperComments