Посол: Узбекистан рассматривает возможность присоединения к ЕАЭС

19:25 26/12/2019

Узбекистан рассматривает возможность присоединения к ЕАЭС. Об этом рассказал посол республики в Беларуси Насирджан Юсупов. Дипломат дал отчетную пресс-конференцию по итогам прошедших в его стране парламентских выборов. 

По словам Юсупова, вопрос присоединения к ЕАЭС будут активно рассматривать в следующем году. Однако о формате будущего членства говорить пока сложно. Узбекистан может занять позицию наблюдателя или партнера, или же стать полноправным членом сообщества. Дипломат подчеркнул, что данный шаг помог бы решить многие проблемы, в частности, связанные с миграцией. 

«Вступление в ЕАЭС будет серьезным шагом в плане открытия нашей экономики, на пути ее превращения в экспортоориентированную. Для того чтобы местные предприятия работали нормально, должны быть нормальные конкурентные условия», – сказал Насирджан Юсупов.

Что же касается главной темы пресс-конференции – парламентских выборов в Узбекистане – посол рассказал, что в Беларуси избирательный участок работал впервые. В Минске свой голос смогли отдать более 300 узбекских граждан. 

comments powered by HyperComments