В Тбилиси засверкала главная елка и заработала новогодняя деревня

18:34 26/12/2019

Грузинская столица готова к встрече Нового года. Главную новогоднюю елку зажгли, иллюминацию включили. Праздник для детей и взрослых устроили власти Тбилиси. Мэр Каха Каладзе лично дал старт ярким огням. За волшебством наблюдала корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани.

Главную елку в Тбилиси доставили прямиком из Италии. Ее высота 25 метров. Выбор Кахи Каладзе. Мэр грузинской столицы привез ее из Милана. Украшали на месте.

Праздничные огни зажигал волшебник вместе с эльфами. Сотни горожан и туристов зачарованно наблюдали. Вот оно, наконец: новогоднее дерево засверкало всеми немыслимыми цветами.

Яркое шоу – подарок городу. На сцене оперные певцы и эстрадные исполнители. Сказочный мюзикл на новогоднюю тему.

В Тбилиси засверкала главная елка и заработала новогодняя деревня

На две недели площадь республики в центре Тбилиси превратилась в новогоднюю деревню. Сказка начинается. Именно здесь Товлис Бабуа – грузинский Дед Мороз – исполнит все заветные желания. 

На прилавках ярмарки сладости и сувениры. Для малышей – аттракционы. Новогодняя деревня будет работать круглосуточно.
  
«Новогодние торжества будут по всему городу. Площадки мы откроем и в старом городе. Именно там любят гулять наши туристы. Обещаем, будет весело и интересно», – заявил Каха Каладзе. 

Погода в Тбилиси по-весеннему теплая. И как обещают синоптики, столбик термометра может подняться до 23 градусов. Однако это только радует жителей и гостей столицы.
  
«Тут невероятно новогодняя обстановка. Снега нет, тепло, но я реально чувствую Новый год. Мне безумно нравится», – сказала туристка из Санкт-Петербурга Софико Алания. 

В Тбилиси засверкала главная елка и заработала новогодняя деревня

  
«Хочется пожелать людям душевного спокойствия в Новом году, больше положительных эмоций и сил, чтобы двигаться дальше», – отметила жительница Тбилиси Ия Джгереная. 

Вслед за новогодней елкой огнями засверкали улицы и проспекты Тбилиси. На Руставели – парад планет, а вот на проспекте Коставы – фонарики и ангелочки. Оригинальное оформление получил каждый район города.

В канун праздников в Тбилиси начинают работу и традиционные уличные базары. Фермеры из различных уголков Грузии привезут в столицу фрукты, овощи, кахетинское вино и чурчхелы. 

В Тбилиси засверкала главная елка и заработала новогодняя деревня

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments