«Горсть памяти»: в Москву из-за границы привезли землю с братских могил

17:28 26/12/2019

В Москву привезли землю с братских могил советских воинов, которые находятся за границей. В списке стран, откуда доставили землю, – Азербайджан, Таджикистан, Испания, Китай, Сербия, Польша. Всего 11 государств. В общей сложности планируется привезти землю более чем из 40 стран, в том числе из самых далеких уголков мира, сообщает «МИР 24».

«У людей, которые забывают свою историю, нет будущего. Им не на что опереться, у них нет исторических традиций. И история их рано или поздно за это накажет. А наша задача помнить всех, кто сотворил эту победу, и помнить тех, кто нам подарил мир, в котором мы живем», – отметил заместитель министра обороны России Андрей Картаполов.

Накануне Дня Победы кисеты с землей поместят в латунные гильзы и установят в комплексе «Дорога памяти» на территории главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот». Там же разместят исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны, в том числе фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров.

comments powered by HyperComments