Еще три уголовных дела возбудили в отношении Рауля Арашукова

17:02 26/12/2019
Еще три уголовных дела возбудили в отношении Рауля Арашукова
ФОТО : ТАСС

Еще три уголовных дела о растрате возбуждено в отношении бывшего советника генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, передает ТАСС. Заседание проходило в Басманном суде Москвы.

Рауль Арашуков является отцом арестованного бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, который стал главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 млрд рублей. Про возбуждение новых уголовных дел в его адрес было сообщено в ходе заседания. Адвокат Арашукова Владимир Постанюк добавил, что изъятые ранее в ходе обысков у фигурантов несколько единиц оружия до сих пор находятся на экспертизе. «И уже который месяц проводится экспертиза, чтобы установить, пригодно ли оно к стрельбе», – добавил адвокат. 

30 января 2019 года одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Столичный суд отправил 32-летнего служащего в СИЗО до 30 марта. Следователи вменяют ему особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Сенатора, в частности, обвиняют в организации убийств в 2010 году в Черкесске заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Впоследствии в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова. Следователи считают его создателем ОПГ и участником многомиллиардного хищения у «Газпрома». Все обвинения Арашуковы отвергают. Срок полномочий Рауфа Арашукова истекал в сентябре 2021 года.

Ранее стало известно, что дом семьи Арашуковых в Ставрополе остался без электричества из-за долгов. Электрики «Ставропольэнергосбыта» перерезали питающие жилье провода.

comments powered by HyperComments