Путин: Экспорт агропродукции по итогам года может превысить $24 млрд

14:57 26/12/2019
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Российский президент Владимир Путин заявил, что экспорт аграрной продукции по итогам 2019 года может превысить 24 миллиарда долларов, передает РИА «Новости».

«Агроэкспорт, включая не только сырье, но и продукцию высокого передела, по итогам года может превысить 24 млрд долларов», – сказал глава государства, выступая на заседании Госсовета, посвященного развитию АПК. 

При этом Путин напомнил, что к 2024 году данный показатель должен достичь отметки в 45 миллиардов долларов. По мнению президента, эта задача вполне выполнима.

Президент в ходе заседания также отметил, что 2019 год стал рекордным по урожаю сои, сахарной свеклы и подсолнечника. 

«По зерну, по всем прогнозам, снова выходим на высокий результат – порядка 121 миллиона тонн. Ежегодные урожаи за 100 миллионов становятся устойчивой тенденцией. То, что прежде воспринималось как рекорд, сегодня норма», - сказал Путин, добавив, что темпы роста в сфере сельского хозяйства в последнее время выше, чем в целом по экономике РФ. 

Напомним, тему сельского хозяйства российский лидер поднимал и в ходе большой ежегодной пресс-конференции 19 декабря. По его словам, за последние годы Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного экспортера. «Хочу напомнить, что сейчас Россия самый крупный  поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы номер один, мы обошли и США и Канаду», – сказал президент.

comments powered by HyperComments