Военно-Грузинскую дорогу после снегопада открыли для всего транспорта

13:24 26/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспорта. Ее закрывали из-за снегопада на Крестовом перевале, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сейчас у российского пункта пропуска «Верхний Ларс» и на Крестовом перевале в Грузии установилась солнечная погода. Снег прекратился, и дорожники расчистили дорожное полотно. МЧС по Северной Осетии открыло движение по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта. Фуры смогут продолжить движение.

Движение на грузинском участке дороги было ограничено с вечера среды. На перевале выпало несколько сантиметров снега. Поэтому для безопасности дальнобойщиков проезд по участку закрыли. У российского пункта пропуска сразу стали скапливаться фуры. Сейчас их около 150.

При этом легковой транспорт и автобусы могли проехать по Военно-Грузинской дороге беспрепятственно. Полицейские даже разрешают пересекать перевал без специальных противоскользящих цепей.

В новогодние и рождественские праздники на границе ждут увеличения потока машин. В праздники традиционно увеличивается количество туристов. В эти дни пункт пропуска будет работать круглосуточно, если не помешает погода. В ближайшие дни на Крестовом перевале вновь ожидаются снегопады.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments