Forbes назвал самых удачливых российских миллиардеров в 2019 году

13:21 26/12/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Forbes составил топ-5 самых наиболее разбогатевших в уходящем году российских миллиардеров. Список возглавил один из совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин, передает РИА «Новости».

По данным издания, Потанину  удалось за год увеличить свое состояние более чем на треть. Бизнесмен остался бы в плюсе даже в случае проигрыша суда бывшей супруге, которая хотела  взыскать с него шесть миллиардов долларов. Ведь за год Потанин прибавил к своему капиталу почти восемь миллиардов долларов, отмечает издание. По состоянию на 24 декабря состояние владельца более 30% акций «Норникеля» оценивается в 23,8 миллиарда долларов.

Вторую строчку рейтинга занял глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Он за год добавил к своему капиталу 5,9 миллиарда долларов. На 24 декабря Михельсон является обладателем состояния в 27 миллиардов долларов. Тройку лидеров замкнул президент «Лукойла» Вагит Алекперов – его состояние за год увеличилось на 5,3 миллиарда долларов - до 23,8 миллиарда долларов.

На четвертом месте разместился владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко, прибавив за год 4,1 миллиарда долларов. Его состояние насчитывает 22,7 миллиарда долларов. Пятую строчку рейтинга занял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов — его прирост за год составил 3,8 миллиарда долларов. Состояние предпринимателя оценивается в 20,2 миллиарда долларов.

Таким образом, за 2019 год состояние всех пяти участников списка в сумме увеличилось на 27 миллиардов долларов.

Ранее Forbes назвал самых успешных и обедневших миллиардеров в мире. Среди богачей победителем 2019 года стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Состояние французского бизнесмена увеличилось на $40 млрд. Не лучшим образом заканчивается год у одного из самых богатых людей мира Джеффа Безоса. Из-за развода с женой глава Amazon обеднел на $13,1 млрд.

comments powered by HyperComments