Опрос: Каждый пятый россиянин хочет встретить Новый год за столом с Путиным

10:57 26/12/2019
Опрос: Каждый пятый россиянин хочет встретить Новый год за столом с Путиным
ФОТО : МТРК «МИР»

Социологи провели исследование и выяснили, что политиком, которого россияне хотели бы пригласить к себе домой на новогодние торжества, в 2019 году стал президент страны Владимир Путин, передает ТАСС со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«В этом году ВЦИОМ впервые спросил у россиян, кого бы из политиков они пригласили к себе за новогодний стол: 22% ответили, что Владимира Путина», – сказано в материалах центра.

Кроме того, в тройку лидеров попали лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (12%) и глава правительства Дмитрий Медведев (4%). 

Далее, согласно опросу, следуют министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава российского МИДа Сергей Лавров и лидер Компартии Геннадий Зюганов (по 3%). 2% жителей России признались, что хотят встретить праздник в компании лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Вместе с тем большинство респондентов (47%) сказали, что никого из политиков не пригласили бы на праздник. 11% респондентов затруднились ответить. 

Как задобрить Белую Крысу: советы по встрече Нового года

Добавим, что россиянам задавался открытый вопрос, на который можно было дать не более пяти вариантов ответа. При этом специалисты учитывали только содержательные ответы, которые назвали не менее 2% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился в ноябре – декабре 2019 года. В нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Максимальный размер ошибки для данной выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян (46%) любимым временем года назвали лето, зима нравится только 8%. 

comments powered by HyperComments