Мушкетер, истинный петербуржец и семьянин: Михаилу Боярскому – 70

08:51 26/12/2019
Мушкетер, истинный петербуржец и семьянин: Михаилу Боярскому – 70
ФОТО : ТАСС / Медведь Анатолий

Главный мушкетер России Михаил Боярский отмечает юбилей. Народному артисту РСФСР исполнилось 70. Сотни ярких киноролей, десятки хитов и театральных работ. И в свой день рождения Михаил Сергеевич выйдет на сцену театра имени Ленсовета. Петербургскому зрителю представят спектакль «В этом милом старом доме», сообщает корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Михаил Сергеевич играет с главным партнером по сцене и жизни – супругой Ларисой Луппиан в театре имени Ленсовета. Здесь в 1972 году он начинал карьеру под руководством режиссера Игоря Владимирова. «Без Владимирова, без партнеров я мало что представлял бы, и если я что-то делал в кино, это были наработки театральные», – сказал Боярский.

Образ Черного Джека стал для актера визитной карточкой, так же как и тембр голоса. Выпускник Ленинградского театрального института. К своему ремеслу всегда относился критически. «Я считаю, что это не мужская профессия. Что-нибудь, что приносит пользу. Врачом хотел бы быть, военным», – рассказал народный артист.

Он мог быть кем угодно, но только на сцене или экране. По его словам, разве что с Остапом Бендером не вышло. «Короля Лира я играть не собираюсь. Разве что мне предложат сыграть Хоттабыча, которому 150 лет. Сколько он там просидел в бутылке? Как в спорте, ветераны должны уступать место молодым», – считает актер.

К спорту остается неравнодушным даже в свои 70. Михаил Боярский – заядлый болельщик. Еще истинный петербуржец и прилежный семьянин. «Дедушка сумасшедший, заботливый, который не может отказать внукам ни в чем. Он  слабое звено в нашей семье по отношению к внукам», – рассказала дочь Боярского, заслуженная артистка России Елизавета Боярская. «С сыном они недавно стали ездить на рыбалку. Сережа его приглашал. Миша поймал щуку. За грибами мы с ним ходим на даче», – рассказала народная артистка Лариса Луппиан.

Дважды отец и четырежды дедушка. Проводить как можно больше времени с близкими – главный план на будущее. «Вместе мы собираемся крайне редко, как правило, в дни рождения. Собираемся мы в полночь, чтобы никто не мешал, встречаем день рождения кого-то из нас, как Новый год», – сказал сын Боярского, депутат Госдумы Сергей Боярский.

Чрезмерного внимания Михаил Сергеевич не любит. В юбилей, признается, готов потерпеть. Поклонники рады стараться. Петербургские парфюмеры готовят ко дню рождения кумира особый аромат, музыкальная компания выпустила альбом с песнями в исполнении артиста. И конечно, цветы и овации. В такой день, да еще после премьерного спектакля, их будет много.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments