Регулярное сообщение: из Ташкента в Москву прибыл первый автобус

07:12 26/12/2019

Москва и Ташкент стали ближе. Узбекистан впервые установил регулярное автобусное сообщение с российской столицей. Первые пассажиры нового рейса прибыли на автостанцию «Новоясеневская» из столицы Узбекистана сегодня ночью. Их встретил корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Исторический момент. Первый регулярный автобус прибыл на автостанцию «Новоясеневская» из Ташкента. Позади две границы (в Россию этот транспорт идет через Казахстан). Расстояние – почти три с половиной тысячи километров. 64 часа в пути. Несмотря на то, что дорога дальняя, пассажиры перенесли ее относительно легко.

«Легко, хорошо перенес дорогу. В машине тепло», – рассказал пассажир Джагурбек Хакимов.

Автобус идет без дополнительных остановок. Цена билета – 75 долларов. Дешевле транспорта из Ташкента в Москву не найти. Самолетом и поездом намного дороже. Водителей трое. Сменяют друг друга каждые четыре часа. Говорят, что вести эту машину одно удовольствие.

«Автобус 2019 года выпуска, новый, очень удобный. Кондиционер, холодильник имеется, кулер с холодной и горячей водой», – отметил водитель Арман Марзабеков.

Несмотря на то что вместимость автобуса пятьдесят мест, пассажиров всего трое. О новом маршруте знают пока немногие. Но перевозчик уверен: совсем скоро загруженность будет стопроцентная.

«Будет все хорошо. Просто это у нас был первый рейс. Мало кто знал, что такой маршрут открылся. У нас есть аккаунт в Facebook, официальный сайт. Можно покупать билеты через сайт. Все готово у нас», – указал представитель компании-перевозчика Ташмухамад Кашкаров. 

Транспорт из Ташкента в Москву пока что будет ходить два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. Обратно – с той же периодичностью. Первый автобус в столицу Узбекистана с автостанции «Новоясеневская» отправится уже завтра днем.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments