Карнавал и национальные костюмы: дети из 60 регионов России побывали на Кремлевской елке

21:02 25/12/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В Государственном Кремлевском дворце прошла Всероссийская елка – без снега, зато с Дедом Морозом и Снегурочкой. Этого праздника дети ждали целый год. Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина прониклась духом праздника. 

Рано утром почти музейную тишину Соборной площади нарушили веселые кричалки и новогодние песни. На главную елку страны в Кремлевский дворец приехали более пяти тысяч ребят. Воспитанники детских домов, победители всероссийских олимпиад и круглые отличники. К Деду Морозу каждый из них шел со своим желанием. 
 
Самые многочисленные делегации – из Свердловской области, с Камчатки, из Твери и Приморья. Накануне их встречали в аэропорту Шереметьево. Приглашение на юбилейную Всероссийскую елку в этом году получили дети из 60 регионов страны. 

Перед началом спектакля: игры и конкурсы. Для самых младших – встреча с героями русских сказок. Ребята постарше показали свои творческие номера. 

Сценарий главного утренника года неизменен. Формулу праздника придумали еще писатели Лев Кассиль и Сергей Михалков больше полувека назад. 

Все о новогодней елке

Первая Кремлевская елка прошла в 1954-м году. Тогда главными персонажами были герои-летчики, покорители Арктики и, конечно, рабочие. Времена меняются, но традиция надевать интересные карнавальные костюмы остались. Правда, сами наряды с тех пор сильно изменились.

Современные ребята для праздника выбирают национальные костюмы своих регионов. Здесь и тувинские шелковые платья, и бархатные черкески, и традиционный наряд приволжской красавицы.

А для кого-то важнее было просто приехать, познакомиться с традициями Кремлевской елки, поздравить с новым годом всех гостей праздника. Большинство ребят в Москве – впервые. 

И, наконец, новогодний спектакль. Главные герои – символ Нового года Серый Мышонок, Дед Мороз, Снегурочка, и, конечно, сами ребята. Но и после елки новогодние приключения не закончатся. Для детей устроят экскурсии по Москве в лучшие столичные театры и музеи. Ведь этого праздника они ждали целый год. 

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments