В подмосковном Дмитрове закрыли мусорный полигон «Непейно»

19:45 25/12/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Подмосковье закрыли очередной мусорный полигон – «Непейно» в Дмитровском городском округе Московской области. Пока только для завоза мусора, а дальше по плану – рекультивация, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков. 

Свалка площадью почти 15 гектаров раскинулась в километре от жилых домов. Она стала настоящей головной болью для местных жителей. Полигон твердых бытовых отходов находится здесь уже много лет. Но последние два года жители соседних населенных пунктов вели борьбу и пытались добиться закрытия этого полигона. Сегодня людей, наконец, услышали. 

Полигон закрывали в торжественной обстановке. Под аплодисменты и крики «ура» перед свалкой установили два бетонных блока, тем самым перекрыв подъездную дорогу.

Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный пообещал местным жителям, что больше их не побеспокоит бесконечный поток мусоровозов. Полигон обеспечат системой видеонаблюдения, дабы избежать незаконного ввоза мусора.

«Что касается незаконного завоза мусора, давайте договоримся, уже договорились с активистами, что здесь висят две камеры и еще третью повесим», – сказал Илья Поночевный.

Кроме того, Илья Поночевный заверил, что разбитую дорогу, по которой все эти годы ездили грузовики, также в ближайшее время приведут в порядок. 

«Фактически здесь будет строительный объект, пусть это и называется рекультивацией. А раз строительный объект, в соответствии со всеми нормами и правилами, здесь будет нормальная мойка», – отметил Илья Поночевный.

«Непейно» стал 27-м по счету закрытым полигоном ТБО. Рекультивация рассчитана на 2-3 года. Следить и контролировать этот процесс чиновники будут вместе с местными жителями. 

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments