Путин: В центре внимания национальных проектов должны быть граждане

18:21 25/12/2019
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Президент РФ Владимир Путин провел Совет по итогам реализации нацпроектов. Цифры говорят сами за себя. Из аварийного жилья, например, удалось переселить в три раза больше человек, чем планировали год назад, сообщает «МИР 24».

По каждому нацпроекту перед главой государства отчитались ответственные министры. Так, президенту доложили, что увеличилось число ясельных групп. Дополнительно 54 тысячи малышей пошли в детский сад. За год отремонтировали 14 тысяч километров дорог. 24 километра береговой линий очистили от мусора. Во многом это заслуга волонтеров. Их миллионную армию Владимир Путин поблагодарил отдельно. Также обратился к некоторым скептикам, которые считают показатели нацпроектов недосягаемой вершиной.

«Такая работа у нас в масштабах госпрограммы раньше не проводилась никогда. Некоторые сотрудники федеральных органов на местах не привыкли так работать, но и практики такой раньше не было. Звучат предложения в этой связи скорректировать целевые показатели проекта. Хотел бы еще раз повторить. Мы не будем этого делать, потому что не должны снижать заявленную планку достижения тех целей, которые поставили. В центре внимания национальных проектов, безусловно, должны быть граждане, российские семьи, их интересы и потребности, решение проблем, которые остро волнуют людей», – заявил президент.

Только в этом году на реализацию нацпроектов было выделено 1 триллион и 750 миллиардов рублей. Не все регионы успели освоить средства. Потому Владимир Путин ждет от членов правительства предложений, как еще минимизировать бюрократическую процедуру, чтобы все нацпроекты финансировались в срок. На сегодня в аутсайдерах некоторые программы в области экологии, а также цифровой экономики. На 8 миллиардов долларов не выполнен план по экспорту.

Ранее Путин на встрече с правительством задачей номер один назвал повышение уровня доходов россиян. Этот вопрос, по его словам, тесно связан с решением демографических проблем.

comments powered by HyperComments