Спортдайджест: Санта-Клаусы устроили пляжную вечеринку в Вирджинии

17:37 25/12/2019
ФОТО : ТАСС / Leo Correa/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Хорватский лыжник Филип Зубчич едва не сбил человека во время соревнований по гигантскому слалому. Ради этого он пожертвовал своим результатом. Какой-то рассеянный товарищ (видимо, он обслуживал трассу) пошел вдоль финишной черты прямо во время спуска Филипа. Смесь ужаса и изумления была написана на лице тысяч зрителей на склоне Гран-Риса. Зубчич чудом избежал столкновения и проехал мимо. Немыслимо, что могло случиться при столкновении. Спортсмен в итоге занял 10-е место.

Ветеран раллийных гонок Карлос Сайнс-старший продолжает удивлять вес мир своей выносливостью и любовью к профессии. Он готовится к старту очередного «Дакара». А ведь испанцу уже 57 лет. Один из самых титулованных пилотов всерьез намерен забраться на подиум вновь. Для этого он адаптировал упражнения в тренажерном зале под новые условия. Впервые «Дакар» пройдет в Саудовской Аравии, и трасса будет сильно отличаться от южноамериканской. Очень длинные этапы, по 400 и даже 500 километров – это главная проблема. Нужно будет по многу часов напряженно работать без перерыва. Акцент в зале Сайнс-старший делает на мышцы пресса, поясницы и шейный отдел.

Вместо оленьей упряжки – катер, а вместо неба – река. Санта-Клаусы собрались в Вирджинии (США), чтобы покататься на водных лыжах. И волшебникам нужен праздник! Оказывается, западные Деды Морозы держат себя в отличной физической форме. Еще бы – ведь на Рождество они таскают за плечом тяжеленный мешок с подарками. Поэтому рассекать по волнам, удерживая трос в руках, не составило для них большой проблемы. Пляжная вечеринка Санта-Клаусов проходит каждый декабрь вот уже 32 года подряд.

comments powered by HyperComments