Российский парусник «Крузенштерн» зашел в первый порт

15:16 25/12/2019
Российский парусник «Крузенштерн» зашел в первый порт
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Российский парусник «Крузенштерн» в рамках кругосветной экспедиции совершил заход в первый порт – испанский Санта-Крус-де-Тенерифе. Об этом заявили в медиацентре экспедиции, сообщает РИА «Новости»

«Сегодня учебный парусник «Крузенштерн» с курсантами учебных заведений Росрыболовства на борту осуществил первый заход в иностранный порт в рамках своего трансатлантического плавания. Эта точка включена в маршрут в связи с посещением Канарских островов экспедицией Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева во время кругосветного плавания на шлюпах «Восток» и «Мирный», – сказали в медиацентре. 

За 18 дней парусник прошел около 3 тысяч морских миль через Балтийское и Северное моря, а также через акваторию Бискайского залива. Парусник пробудет в Испании до 29 декабря, он пополнит запасы топлива и продовольствия.  

Ранее сообщалось, что парусник «Паллада» в рамках кругосветной экспедиции зашел в главный порт Французской Полинезии и пришвартовался к причалу Папеэте.  

Напомним, кругосветное плавание парусников Росрыболовства «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» посвящается 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. Корабли будут бороздить моря и океаны весь следующий год. 

comments powered by HyperComments