Волонтеры в Армении устроили сиротам новогодний праздник с подарками

14:27 25/12/2019

Армянские волонтеры помогают детям из приюта поверить в новогоднее чудо. Добровольцы надевают костюмы Деда Мороза и Снегурочки и дарят сиротам подарки, сообщает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Это один из самых волнительных и ответственных моментов: Лиана Какосян выбирает подарки своим подопечным. Ведь в этом году она Дед Мороз. Месяц назад девушка оставила заявку на участие в благотворительной акции и теперь готовит сюрприз для девочек трех и четырех лет. «Изначально я хотела купить им что-то из одежды, зная, что это нужнее деткам из детдома, но, с другой стороны, представляю, как они ждут игрушки, сладости, поэтому это будет лучшим решением», – сказала участница акции.

Все подарки отправляются в детский интернат в Гюмри. Однако праздник начинается не с них, а с угощения. Организаторы заранее узнали, что хотели бы дети. Поэтому коробки с любимой пиццей, кажется, не заканчиваются. «Я обожаю пиццу и очень рада, что сегодня нас ею угостили», – сказала воспитанница детского дома-интерната Ольга Хачатрян.

Затем новогодний спектакль. В сказке все как полагается: и злой волк, и смешные зайцы, и Дед Мороз со Снегурочкой. «Было очень смешно. Но больше всего понравились танцы Снегурочки и волка. Когда вырасту, обязательно стану танцовщицей», – рассказала воспитанница Анаит Тумасян.

После спектакля наступает время подарков. Все, что так старательно выбирали волонтеры, переходит в руки адресатов. Однако и для гостей есть сюрприз. Специально к этой встрече дети разучили стихи и песни. «В основном наша организация занимается исполнением желаний онкобольных детей. Но несколько раз в год нам хочется осчастливить много детей, поэтому мы посещаем детские дома, больницы, чтобы порадовать большое количество детей», – отметили руководители благотворительной организации Джулия Барсегян и Лиана Асоян. Частью большой и дружной семьи себя почувствовали более 70 детей. И возможно  вновь поверили в волшебство и новогоднюю сказку.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments