От минус 50 до плюс одного: Россию терзают погодные качели

13:48 25/12/2019
Фото: Татьяна Константинова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, снегопад, снег
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

От минус 50 до плюс одного – погодные качели в России. Жители Алтая дождались прихода зимы. Все дороги в регионе замело. А столица Чувашии превратилась в один большой каток после ледяного дождя. О капризах погоды рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Движение на трассах Алтайского края парализовала снежная буря. Штормовой ветер достигает 27-ми метров в секунду. «Тут очень сложно даже просто открыть дверь. Я держу, а меня сдувает», – рассказала автомобилистка. Машины буквально утопают в снегу. Водители помогают друг другу, а кого-то спасают сотрудники МЧС. Власти региона закрывают трассы. 

«Дороги Барнаул-Рубцовск, Барнаул-Бийск – это федеральные трассы. На протяжении всех этих трасс будет произведено развертывание пунктов обогрева: как подвижных пунктов, так и станционарных», – сказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Алтайскому краю Николай Егоров. 

Пустые классы в Якутске. Температура на улице приближается к минус 50. Город окутан густым морозным туманом. Уроки в школах по стандарту отменили. Но местные к такой погоде привыкли. Потому на улицах полно прохожих. Без перебоев работает городской транспорт. К тому же, якутян радуют синоптики: к выходным там потеплеет до 30. 

Между небом и землей

До Чебоксар снег не добрался. Там другие катаклизмы – выпал ледяной дождь. Накануне жители города смотрели огненное шоу троллейбусов. 

Контактные провода обледенели и искрят. В один большой каток превратился весь город. Коммунальщики работают круглосуточно. На дорогах дежурят дополнительные экипажи ГИБДД. И все равно рекордное количество аварий: 33 за сутки. Травмпункты переполнены.

Незапланированный выходной сегодня и у школьников в Нарьян-Маре. Из-за 30-градусных морозов в начальной школе отменили занятия. 

Анна Парпура
comments powered by HyperComments