Жээнбеков рассказал о предстоящих выборах в парламент

11:54 25/12/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на итоговой пресс-конференции рассказал о предстоящих выборах в парламент. Они пройдут осенью 2020 года. Глава государства пообещал позаботиться о том, чтобы правила проведения выборов были приняты еще в начале года и строго соблюдались. Также глава государства призвал партии не рассчитывать на его поддержку, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина. 

«Выборы будут честными, условия у всех одинаковые. В парламент придут партии, которые наберут достаточное количество голосов. Я направлю все усилия для проведения честных выборов», – сказал Жээнбеков.

Одной из главных тем встречи президента с журналистами стала борьба с коррупцией. Она имеет приоритетное значение в ряду задач, поставленных перед правительством страны, заявил Жээнбеков. Так, на вопрос о должностных преступлениях в таможенной сфере президент отвечал рекордные 12 минут. «Многие думают, что борьба с коррупцией идет выборочно, но это не так. Нужно время на то, чтобы разобраться во всех этих фактах. На заседаниях Совбеза мы говорим о том, что много коррупционных проявлений. И в январе мы планируем рассмотреть итоги антикоррупционной политики», – сказал Жээнбеков.

В завершение пресс-конференции Жээнбеков попросил задать ему еще три вопроса и отпустить заниматься другими делами. В итоге встреча с журналистами продлилась чуть более трех часов.

Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments